+7 (3812) 71-43-10
+7 (3812) 71-02-97
644073, г. Омск, ул. 2-я Солнечная, д. 46 "Б"
vdpo.omsk@mail.ru Мы Вконтакте

×

Заявка на обучение

* - поля обязательные для заполнения

Главная » День пожарной безопасности в Омском Лицее

День пожарной безопасности в Омском Лицее

День пожарной безопасности в Омском Лицее


В рамках «Месячника безопасности» в образовательных учреждениях г. Омска в «Лицее №54» прошел день пожарной безопасности с Учебной эвакуацией. С учащимися проведено сразу несколько открытых уроков, лекторами на которых выступили сотрудники сразу нескольких ведомств:
- Инструктор Всероссийского добровольного пожарного общества Толмачева Екатерина Михайловна провела настоящий мастер-класс по использованию огнетушителей.
- Начальник 24 ПСЧ по охране Кировского округа Омска подполковник внутренней службы Емельянов Тимофей Михайлович провел урок «Служба пожарных», на которых школьники смогли задать свои вопросы о работе пожарных, о требованиях к отбору кандидатов при приеме на службу и т.д.
- Инспектор ТОНД и ПР Кировского АО г. Омска старший лейтенант внутренней службы Бруй Ольга Сергеевна рассказала о навыках личной и пожарной безопасности, о действиях в случае пожара в быту и в школе;
В это время, в самом начале учебного дня, неожиданно для всех учеников и преподавателей сработала система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, сигнализирующей о необходимости эвакуации из школы. Так началась практическая тренировка по эвакуации. В ходе которой около 700 учащихся и преподавателей за короткое время продемонстрировали свои навыки по действиям в случае пожара в школе.

По легенде учений возгорание произошло в кабинете на втором этаже из-за короткого замыкания электропроводки. Пока персонал учебного заведения предпринимал действия по эвакуации детей, сигнал о срабатывании системы пожарной сигнализации и системы оповещения уже поступил на пульт Единой диспетчерской службы. В самое короткое время сотрудники 24 пожарно-спасательной части получили вызов на «пожар». Уже через несколько минут прибыли 2 машины и начали проводить боевое развертывание.

Когда в безопасной зоне была проведена перекличка, оказалось, что одного человека не хватает – учитель, которая пытался потушить огонь самостоятельно, осталась на втором этаже – путь к спасению ему преграждал огонь и едкий дым. Пожарные расчеты по трехколенной лестнице проникли через окно в кабинет и спасли женщину.
Таким образом, при совместной работе нескольких подразделений, закладывается новый стандарт профилактических мероприятий.

sample image
Смотреть все новости
Интернет-магазин