+7 (3812) 71-43-10
+7 (3812) 71-02-97
644073, г. Омск, ул. 2-я Солнечная, д. 46 "Б"
vdpo.omsk@mail.ru Мы Вконтакте

×

Заявка на обучение

* - поля обязательные для заполнения

Главная » Добровольцы на страже пожарной безопасности

Добровольцы на страже пожарной безопасности

В Омской области добровольцы получили новое оборудование для защиты района от пожаров. В Любинском муниципальном районе Омской области состоялась торжественная передача оборудования и средств пожаротушения добровольным пожарным командам городских и сельских поселений района.

Добровольные пожарные команды Любинского района укомплектовали пожарными бочками с прицепом, мотопомпами, рукавами, ранцами и боевой одеждой пожарных. Все оснащение, а это почти два десятка наименований на сумму почти 4 миллиона рублей, приобретено на средства из фонда Президентских грантов и регионального общественного учреждения пожарной охраны «Добровольная пожарная команда Омской области». «Добровольная пожарная команда Омской области» победила на конкурсе Президентских грантов с проектом «Добровольцы на страже пожарной безопасности». В рамках реализации проекта было принято решение избрать в качестве пилотного – Любинский муниципальный район. Проект предусматривает повышение уровня пожарной безопасности на территории района, где расположено 76 населенных пунктов, объединенных в 2 городских и 17 сельских поселений с общей численностью населения более 38 тысяч человек. Это один из густонаселенных районов региона, поэтому ежегодно обстановка в нем, как с техногенными, так и с природными пожарами достаточно сложная. Программа подразумевает обучение добровольцев азам пожарно-спасательного дела и отработку на практике полученных навыков, а также осуществление дооснащения уже существующих семи добровольных пожарных команд и 19 патрульно-маневренных групп техническим вооружением, что значительно повысит их эффективность в тушении пожаров на всей территории Любинского района. 28 июля началось обучение добровольных пожарных спасательному делу, которое продлится до декабря 2018 года. Все 135 добровольцев уже обучены.

Вручение оборудования и средств пожаротушения прошло в торжественной атмосфере с участием почетных гостей – представителей Главных управлений МЧС России по Омской области и региональной безопасности, Всероссийского добровольного пожарного общества и глав поселений. Начальник Главного управления МЧС России по Омской области полковник внутренней службы Владислав Колодинский отметил, что лишь благодаря совместной работе администрации района, общественных объединений пожарной охраны, Всероссийского добровольного пожарного общества, Главного управления МЧС России и Главного управления региональной безопасности по Омской области  на любинскую землю пришло новое оборудование и началась реализация проекта. «Мы видим сегодня, что запущена новая программа, которая позволит усилить противопожарную защищенность населения района. Ведь в самый необходимый момент, подвезенный лишний литр воды, или метр пожарного рукава, которые теперь есть у добровольцев, помогут спасти человеческие жизни в случае беды. Конечно, в районе есть пожарно-спасательная часть, но наличие добровольцев повышает в сотни раз вероятность улучшения реагирования, снижение материальных потерь от пожара и минимизацию возникновения человеческих жертв. На пожаре, как говориться, лишних рук не бывает», - сказал Владислав Колодинский. Со словами благодарности за проделанную работу к гостям праздника обратился Глава Любинского района Абай Ракимжанов: «Мы собрались в связи с очень важным для нашего района событием. Сегодня нашим добровольцам вручают новое оборудование и средства пожаротушения. А это значит, что наши жители станут еще более защищенными. С начала 2018 года в Любинском районе было потушено 44 пожара, и 18 из них, с участием добровольных дружин. Конечно, тушение пожаров – это всегда риск для жизни добровольного пожарного. И мы надеемся, что оборудование участков новым оснащением облегчит работу добровольцев и сделает ее безопаснее». Сами же добровольцы отмечают, что среди них случайных людей нет, ведь каждый доброволец «горит» душой за свое поселение. И то, что желание защищать от огня родной дом будет подкреплено еще и знаниями, а также наличием боевой одежды пожарного, пожарным оборудованием и средствами пожаротушения, не может не радовать, и вселяет дополнительную уверенность в завтрашнем дне.

sample image
Смотреть все новости
Интернет-магазин