+7 (3812) 71-43-10
+7 (3812) 71-02-97
644073, г. Омск, ул. 2-я Солнечная, д. 46 "Б"
vdpo.omsk@mail.ru Мы Вконтакте

×

Заявка на обучение

* - поля обязательные для заполнения

Главная » Пожарный номер 01 финал городских соревнований

Пожарный номер 01 финал городских соревнований

Прежде, чем сегодня встретиться в финале, команды прошли несколько этапов. Первый — теоретический, где участники отвечали на вопросы на знание правил пожарной безопасности. Второй — практический. Команды вызывали службу спасения и даже самостоятельно тушили пожар. Сегодня третий, заключительный, творческий этап.
Тушить, помогать и спасать — работа профессиональных пожарных. Творчески этот процесс на сцене представляют участники. Им необходимо знать минимум правил, которые помогут не допустить чрезвычайной ситуации с огнем, предотвратить ее и ликвидировать.
Оценивало конкурс компетентное и строгое жюри: Представители ГУ МСЧ России по Омской области, Омского областного отделения «Всероссийского добровольного пожарного общества», Администрации г. Омска, Российского союза Спасателей.
Михаил Рекин, участник конкурса:
Мне это надо, чтобы, вот когда я подрос, я знал, как надо тушить пожары, что надо делать в сложных ситуациях.
Лишними эти знания точно не будут. Это объясняет мальчику и папа. Александр Рекин — начальник одного из управлений омского отделения МЧС. Он опирается на факты: из года в год количество пожаров, в которых так или иначе задействованы дети, не уменьшается.
Александр Рекин, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Омской области:
Маленьким Омичам мы преподносим основы пожарной безопасности, конечно же, в игровой форме. Нужно, чтобы это было доходчиво, понятийно. В первую очередь, как пользоваться телефоном и куда звонить. Во-вторых, первые действия, которые надо предпринять самостоятельно, оставшись один на один с бедой, с огнем.
Ясно, что игровая форма лучше усваивается детьми, но она далека от реальной ситуации на пожаре. Поэтому главное, что должны вынести школьники — куда звонить, в случае возгорания.
Участие в конкурсе вполне можно считать за прохождение курса молодого огнеборца. Теперь все школьники вступили в Дружину Юных Пожарных.

sample image
Смотреть все новости
Интернет-магазин