+7 (3812) 71-43-10
+7 (3812) 71-02-97
644073, г. Омск, ул. 2-я Солнечная, д. 46 "Б"
vdpo.omsk@mail.ru Мы Вконтакте

×

Заявка на обучение

* - поля обязательные для заполнения

Главная » Совместный рейд по местам торговли пиротехникой

Совместный рейд по местам торговли пиротехникой

В Ленинском АО г. Омска инспектор территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ленинского АО г. Омска Саая Айдын совместно с инструктором Омского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Толмачевой Екатериной провели проверку торговых точек, реализующих пиротехнику, в рамках совместного плана профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников.


Территориальный отдел надзорной деятельности и профилактической работы Ленинского АО г. Омска напоминает:

Пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации, на них должна быть инструкция по применению и адреса или телефоны производителя (для российских предприятий) или оптового продавца (для импортных фейерверков). Это гарантирует качество и безопасность изделий.

Не покупайте фейерверки в нерегламентированных для этих целей местах (это могут быть рынки, киоски и иные торговые точки) или у «знакомых», поскольку, скорее всего, приобретете несертифицированное или нелегальное изделие.

При покупке фейерверков обратите внимание на упаковку, на ней должны отсутствовать увлажненные места, разрывы.

Фейерверки храните в сухом месте, в оригинальной упаковке.

Запрещено хранить пиротехнические изделия во влажном или в очень сухом помещении с высокой температурой воздуха (более 30 градусов С) вблизи от легковоспламеняющихся предметов и веществ, а так же вблизи обогревательных приборов.

Не храните фейерверки возле горючих и легко воспламеняемых материалов. Храните фейерверки в не доступных для детей местах.

sample image
Смотреть все новости
Интернет-магазин