+7 (3812) 71-43-10
+7 (3812) 71-02-97
644073, г. Омск, ул. 2-я Солнечная, д. 46 "Б"
vdpo.omsk@mail.ru Мы Вконтакте

×

Заявка на обучение

* - поля обязательные для заполнения

Главная » Среди семей прошли соревнования «Детство БЕЗ опасности»

Среди семей прошли соревнования «Детство БЕЗ опасности»

В городе Омске сотрудники МЧС, Всероссийское добровольное пожарное общество и Администрация города Омска во второй раз провели для семей, имеющих на воспитании опекаемых детей, веселые и познавательные соревнования «Детство БЕЗ опасности». Во второй пожарно-спасательной части прошел финал семейной эстафеты. Пять команд – победителей окружных этапов продемонстрировали свои знания по безопасности жизнедеятельности, на практике доказав, что если соблюдать их, то беда обойдет дом стороной.

В состав команд входили один из родителей и три ребенка. Каждая семья придумала себе «спасательное» название и девиз, которые они дружно озвучили жюри. Состязаться в пожарных стартах предстояло командам: «Спасатели» - семьям Носовых и Гончаровых, «Искоркам» Петеленых, «Пламени» Роденковых и «Юным спасателям» Бордачевым.

Первый конкурс состязаний проверял семьи на знание телефонов экстренных служб. Номера 101,102, 103 и 112 и дети, и родители знали назубок.

Затем совместными усилиями дети с родителями, отыскав средства пожаротушения среди разных предметов, преодолев полосу препятствия, тушили телевизор.

В следующем задании ребята собрали картинку из пазлов на противопожарную тематику.

Самым интересным и необычным, по мнению участников, стал конкурс «Пожар в доме». Ведь в нем использовался углекислотный огнетушитель, которым родители тушили условный пожар.

Семьи вызывали спасателей по телефону, экипировали пожарного в лице родителя, а затем тот, выдернув чеку, тушил пожар, правда, нарисованный. Для этого требовались знания по использованию огнетушителей. Эти правила сотрудники МЧС напомнили всем присутствующим перед состязанием.

А на последнем этапе финала команды спасали верного друга человека – собаку.

Участники преодолевали преграды, тушили «огонь» различными средствами и спасали «пострадавшего». Каждый ребенок пробегал «змейку», пролазил в туннель,а в конце всей семьей оказывали первую помощь игрушечной собачке, перевязывая ей лапки, и, доставляя к медикам на носилках.

В сложной борьбе жюри с трудом определили победителей, ведь все команды показали отличные результаты. Но лучше всех справилась с заданиями семья Петеленых. Папа, две дочери и сын очень обрадовались своей победе.

«Я приехал сюда не в очень хорошем настроении, хоть мы и прибыли с других соревнований по футболу, где также победили. Но, поучаствовав в конкурсах, мне стало радостно. Это было захватывающе. Больше всего понравился этап, когда мы одевали папу пожарным. Было весело. Сегодня я узнал, что нельзя тушить электроприборы водой – это для меня было абсолютно новым», - рассказал сын Михаила Петелина одиннадцатилетний Дима Ким.

Второе место заняла команда Бордачевых, а третьими стали Роденковы. Памятные и сладкие призы получили не только команды-победители. С соревнований никто не ушел без подарка.

sample image
Смотреть все новости
Интернет-магазин