+7 (3812) 71-43-10
+7 (3812) 71-02-97
644073, г. Омск, ул. 2-я Солнечная, д. 46 "Б"
vdpo.omsk@mail.ru Мы Вконтакте

×

Сделать заказ

* - поля обязательные для заполнения

×

Заявка на обучение

* - поля обязательные для заполнения

Главная » Почему не переворачиваем огнетушитель?

Почему не переворачиваем огнетушитель?

Ещё со времен Советского Союза мы запомнили, что при применении огнетушителя его необходимо перевернуть верх тормашками. Сейчас это будет ошибкой, и современный огнетушитель не следует ни в коем случае переворачивать!

Если перевернуть новый огнетушитель, из него будет выходить один лишь воздух. Это объясняется тем, что внутри современных огнетушителей располагается трубка, и по ней огнетушащее вещество поднимается со дна огнетушителя, и следовательно переворачивать баллон нельзя.
На сегодня огнетушители ОП являются наиболее распространённым видом огнетушителей. Они тушат пожар специальным порошком, отсюда и собственно такое название - огнетушитель порошковый (ОП). Он сбивает пламя, вытесняя кислород и огонь гаснет. Такой "агрегат на порошке" сгодится для тушения любых материалов: дерева, пластика, бумаги, пластмасс, резины, текстиля и т.д.

Намного бережнее по отношению к находящимся под электрическим напряжением электро-приборам и проводам относятся огнетушители углекислотные работающие на углекислом газе. Они также годны для тушения пластиков, жиров, различных масел, бензина и прочих горюче-смазочных материалов. Но при неосторожном обращении углекислый газ легко может обморозить открытые участки кожи человека, который пытается потушить очаг возгорания неправильно.

Для быстрого погашения любого пожара, нужно обязательно знать правила по правильному и безопасному использованию огнетушителя. Первое - огнетушитель нужно хватать только за специальную ручку, затем удаляем шплинт и приступаем к тушению. Второе - нажимать на рычаг огнетушителя необходимо лишь на расстоянии 2-х метров от огня, направляя струю шланга на непосредственный объект горения, а не на очаги пламени.

sample image Смотреть все новости